« 素敵なお客様!-glasses-r('09-10) | トップページ | 新作'f-type'・日本へのこだわり »

2009年6月17日 (水)

ドイツのママのように…

Marionが作ってくれたお菓子で、
あっという間にできて
とってもおいしかったものがありました。

「Pfitzauf」

藤さんもこのブログで紹介しています。→こちら

で…
急に食べたくなって、挑戦してみました。
材料を混ぜてオーブンへ…
1
10分もすると、ぼわーっと膨らんで大きくなります。
焼きあがったら、粉糖をかけて…
2
いただきます!!
ほんのりとした粉糖の甘みがちょうど良い感じです。
ちょっとこんがりしてしまったので、
次回、オーブンの設定を調節してリベンジ!

帰国時に友人がくれたドイツの料理本にも載っていて、
結構メジャーなのかもしれません。
そのものは甘いものでないので、
サラダにも合うと書いてありました。

うちの子にも食べさせたいと思ったのですが…
卵アレルギーがあって、ハンバーグとかはOK、
でもこれはちょっと卵の分量が多いかな~
と、心配になったり。

もうちょっと大きくなって、
おなかが丈夫になったら一緒に作って食べようね!
Photo

「ほーい!」

■おまけ■
Marion
カメラを向けるとすぐふざけるんだから…
Marionの「Pfitzauf」もふんわーり。

|

« 素敵なお客様!-glasses-r('09-10) | トップページ | 新作'f-type'・日本へのこだわり »

今日のFROST」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 素敵なお客様!-glasses-r('09-10) | トップページ | 新作'f-type'・日本へのこだわり »